Kindersport: wir starten ab dem 28.09.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir freuen uns, nach dieser langen Pause wieder mit dem Kindersport beginnen zu können. Um das Risiko möglichst gering zu halten, haben wir ein Konzept erarbeitet, an das sich Teilnehmer unserer Sportgruppen halten müssen. Bitte lesen Sie alles sorgfältig durch und besprechen Sie es auch mit Ihren Kindern.

• Anmeldung:

Da es nur eine maximale Teilnehmeranzahl von 20 Personen in der Halle geben kann, müssen Sie Ihr Kind einmalig per Mail anmelden (Eltern-Kind-Turnen bei Natalie direkt (turnenmitnatalie@web.de), alle anderen Gruppen mit Angabe, für welche Gruppe die Anmeldung gilt bei Heike (kitu@tus-rammersweier.de): Kinderturnen, Vorschulturnen, Spiel-Sport-Spaß, Geräteturnen). Nur so können wir bei größerer Teilnehmerzahl die Gruppen ein- bzw. aufteilen. Evtl. kann dann nur z. B. 14-tägig in festen Gruppen trainiert werden.

Falls es nötig sein sollte, dass das Gesundheitsamt die Kontaktpersonen Ihres Kindes ermitteln muss, bitte die E-Mail-Adresse unter der Sie Ihr Kind anmelden als Kontakt angeben!

•  Einmaliges Ausfüllen des Fragebogens (siehe Download unten)

Bitte füllen Sie den Fragebogen zum Gesundheitzustandes Ihres Kindes aus. Nur mit Ihrer Unterschrift darf Ihr Kind am Programm teilnehmen. Also unbedingt zum ersten Training mitbringen!

• Abstand halten

Das bekannte Abstandsgebot von 1,5 Metern zwischen den Kindern und Übungsleiter/-innen muss außerhalb des Spiel- und Sportbetriebes immer eingehalten werden. Das heißt, auch Begrüßungsrituale wie Umarmungen, Abschlagen oder Hände schütteln finden nicht statt.

• Hände waschen

Alle Kids waschen oder desinfizieren sich vor und nach dem Trainingsbetrieb gründlich die Hände. Auch während des Gerätetrainings desinfizieren sich die Kinder die Hände.

• Zu Hause umziehen

Kinder müssen in Sportkleidung zur Halle gebracht und auch wieder abgeholt werden. Schuhe können selbstverständlich vor Ort umgezogen werden. Ebenso Jacken oder Hosen, die über Sportkleidung gezogen wurden, in der Halle abgelegt werden.

• Pünktlichkeit und Einhaltung der Zeiten

Geänderte Zeiten: Alle Sportstunden enden 15 Minuten früher als davor, bitte Wochenpläne auf der Homepage beachten! --> diese finden Sie hier

Die Kinder müssen pünktlich vor Ort sein um teilnehmen zu können. Der/die Übungsleiter/-in empfängt die Kinder 5 Minuten vor der Sporthalle. Ein verspäteter Einstieg ist leider nicht möglich. Vor und nach der Sporteinheit ist die Sportstätte direkt zu verlassen, um unnötige Verweildauer zu vermeiden. Die Kinder werden durch die Notausgänge entlassen. Abholung also pünktlich HINTER der Halle.

• Trinkflaschen kennzeichnen

Regelmäßiges Trinken im Sport ist wichtig. Die Trinkflaschen der Kinder müssen eindeutig zuordenbar sein (durch Namensaufschritt, Optik oder Ähnlichem).

• Anwesenheitslisten

Die Übungsleiter/-innen führen Anwesenheitslisten, so dass mögliche Infektionsketten zurückverfolgt werden können.

• Bei Krankheit keine Teilnahme

Sofern Kinder krank sind, Erkältungssymptome o. Ä. zeigen oder sich nicht fit fühlen, dürfen sie nicht am Sportbetrieb teilnehmen. Ggf. können die Übungsleiter/-innen auch über eine Nichtteilnahme vor Ort entscheiden, sofern der Eindruck dazu besteht.

• Kein Elternaufenthalt in der Sporthalle

Eltern oder Begleitpersonen dürfen sich nicht in der Sporthalle oder im Foyer aufhalten. Ausnahme: das Eltern-Kind-Turnen.

Da sich die Gruppen möglichst nicht begegnen dürfen, werden die Übungsleiter-/innen Sie über Ein- und Ausgangswege der Kindergruppen informieren.

• Besprechen Sie mit Ihrem Kind diese Regeln

Die Gesundheit aller Kinder, Eltern und Trainer/-innen ist für uns das Wichtigste. Von daher brauchen wir jetzt Ihre Unterstützung, die entsprechenden Regeln zu beachten und dabei mitzuwirken, dass wir zusammen mit den Kindern wieder Sport machen können.

Vielen Dank!

Das Team vom TuS Rammersweier